57. 아스파라거스볶음밥과 칠리새우120718이혜정님 연한 아스파라거스를 넣어 담백 고소하게 볶아낸… 과 탱글탱글한 새우와 다진 채소를 넣어 새콤하게 맛을 낸 …
<아스파라거스볶음밥재료> 아스파라거스4개, 게살60g, 양송이버섯4개, 다진 파1/2컵, 밥400g. (양념재료-버터30g, 올리브유 적당량, 간장1/2T, 다진 마늘1 1/2T, 파슬리가루약간, 소금 약간, 후춧가루 약간)
<칠리새우 재료> 보리새우300g, 토마토100g, 마늘8개, 표고버섯3장, 마늘종3대, 달걀흰자2개 분량, 전분가루3T, 청주1T.(양념재료-두반장 1 1/2T, 다진파 1/2컵, 다진마늘1 1/2t,, 다진생강1t, 물전분1T, 다시마국물1 1/2컵, 다시마가루1t, 설탕1T, 식초1T, 소금 약간, 후춧가루 약간)
<아스파라거스볶음밥>^^아스파라거스효능; 비타민C, 아스파라긴산, 루틴이 풍부해 피로, 숙취해소, 고혈압에 좋다. 1. 아스파라거스는 질긴 껍질을 다듬고 딱딱한 부분을 잘라 송송 썬다.
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
3. 아스파라거스, 버터, 다진 양송이버섯, 게살을 넣어 볶는다. ^^팁;찬밥은 빨리 섞이지 않으니 살짝 데워 사용한다.
4. 밥을 넣어 고루 볶다가 소금, 후춧가루, 간장을 넣어 간을 한다.
5. 다진 파를 넣어 볶다가 파슬리가루를 넣어 향을 낸다.
6. 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌린다.
<칠리새우> 1. 토마토는 큼직하게 썰고, 표고버섯은 잘게 다진다.
2. 마늘종은 잘게 썬다
3. 보리새우는 청주, 오이도 조금 넣고, 달걀흰자, 전분가루에 고루 버무린다. (30초 정도 손으로 치면서 새우에 코팅되도록 버무린다)
4. 달군 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 낸 뒤 새우를 넣어 중 불에서 80%정도 익힌다.
5. 기름을 두른 팬에 두반장, 다진 마늘, 다진 생강, 다진 표고버섯, 토마토를 넣고 토마토가 익을 때까지 볶은 뒤에 마늘종을 넣어 볶는다.
6. 다시마국물, 오븐에 30분 정도 구워서 갈은 다시마가루, 설탕, 식초, 후춧가루를 넣어 끓인다. ^^팁;끓일 때 토마토를 으깨주면 국물이 더 맛있다. 매운 것을 원할 때는 고운 고추 가루를 이때에 더 넣는다.
7. 볶아낸 새우와 다진 파를 넣어 익힌 뒤 물 전분으로 농도를 맞춰 그릇에 담는다. ^^팁; 토마토케첩 대신 생 토마토를 넣어 개운하게 만들었다.
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