37. 130912 블루베리피자와 감자샐러드 신효섭;바삭바삭한 플랫 브레드 위에 채소와 견과류 토핑을 넉넉히 얹은 피자와 감자와 줄기 콩으로 낭만과 로맨스까지 책임지는 달콤 고소한 샐러드
^^블루베리피자재료; 블루베리 2T/ 건 크랜베리 1T/ 크림치즈 2T/ 치즈가루 약간/발사맥리덕션 적당량/ 사워크림 2T/루꼴라 45g/ 적양파 1/4개 / 호두 적당량/ 아몬드 적당량/ 밀가루(강력분) 200g/ 이스트 1t/ 물 100g/ 설탕 1T/ 소금 1/2T / 올리브유 1T
감자샐러드재료; 알감자 10개/ 줄기콩 6줄기/ 베이컨 50g/ 올리브유 적당량/ 로즈마리 1개/ 꿀 2T/ 씨겨자머스터드소스 2T/ 머스터드소스 1T/ 파슬리 가루 약간/ 소금 약간
^^블루베리피자 만들기; 1. 물, 설탕, 소금, 이스트를 고루 섞는다. 2. 밀가루에 이스트 섞은 물, 올리브유를 넣고 고루 섞어 덩어리로 반죽한다. **활용만점 플랫브레드; 플랫 브레드를 카레에 찍어 먹거나 치킨 랩에 또띠아로 사용해도 좋다. 3. 반죽을 랩을 씌워 밀폐한 뒤 상온에서 1시간 정도 숙성시킨다. 냉장숙성은 3시간 정도 한다. 4. 숙성시킨 반죽을 3등분한 뒤 동그랗게 만든다. 5. 반죽에 덧 가루를 묻힌 뒤 밀대로 납작하게 밀어준다. **요리사전; 반죽 보관법; 남은 반죽을 냉동실에 넣어 보관하면 오랫동안 사용할 수 있다. 6. 뜨겁게 달군 마른 캔에 반죽을 넣고 반죽이 부풀어 오를 때까지 굽는다. **마른팬에 구우면 이탈리아 전통 방식의 화덕피자 맛이 나서 고소한 풍미가 진해진다. 7. 크림치주에 잘게 썬 호두, 아몬드(약간만 남기고)를 고루 섞어 견과류 토핑을 만든다. 8. 그릇에 구운 플랫브레드를 담고 샤워크림(없으면 플레인 요구르트)을 골고루 바른다. 9. 견과류 토핑을 절반만 덜어내 군데군데 얹는다. 10. 루꼴라(이태리 열무)를 한입 크기로 자른다. 얹는다. 열무인 경우는 여린 열무는 넣어도 좋다. 11. 채 썬 적 양파를 고루 얹는다. 12. 건 크랜베리, 블루베리를 골고루 얹는다. 13 남은 견과류 토핑을 띄엄띄엄 얹는다. 14. 남은 아몬드와 치즈가루를 골고루 뿌린다. ** 요리사전 발사믹 리덕션이란; 발사믹 식초에 설탕과 꿀을 넣어 은근한 불에 조린 소스 15. 발사믹 리덕션을 지그재그로 끼얹어 완성한다.
^^알감자 샐러드 만들기; 1. 알 감자는 반으로 자른다.(껍질 채) 2. 끓는 물에 소금 약간과 알 감자를 넣어 뚜껑을 비스듬히 덮고 80%정도 익힌다. 3. 마른 팬에 채 썬 베이컨을 넣고 노릇노릇하게 굽는다. 4. 줄기 콩은 한 입 크기로 자른다. 5. 씨겨자 머스터드 소스, 머스터드소스, 꿀을 골고루 섞는다. **베이컨 굽기; 기름이 충분히 나와 바삭바삭해질 때가지 굽는다 6. 구운 베이컨을 페이퍼 타올에 싸서 기름을 뺀다. 7. 팬에 올리브유를 두른 뒤 알감자, 로즈마리, 소금을 넣고 알감자가 노릇노릇해질 때가지 볶는다. 8. 소스에 기름을 뺀 베이컨을 넣고 고구 섞는다. 9. 알감자 굽는 팬에 줄기콩과 소금을 넣고 볶는다. **로즈마리가 신경을 안정시켜주는 효과가 있다 10. 볶은 알감자를 믹싱볼에 넣고 소스를 넣고 가볍게 버무린다. 11.감자샐러드를 그릇에 담는다. 12 파슬리 가루를 살짝 뿌린다.
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