19.버섯 닭 가슴살구이 샐러드와 버섯 크림 빵 090811-김후남 쉐프
<!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->버섯 닭 가슴살구이재료; 표고버섯 3개, 새송이 버섯 3개, 느타리버섯 1/2팩, 닭 가슴살 3-5쪽, 로즈마리 1팩, 마늘 1/2t, 올리브오일 1T, 소금 약간 후추 약간.
<!--[if !supportLists]-->2. <!--[endif]-->샐러드 재료; 비타민 약간, 청 오크 약간, 로메인 상추 약간, 양파 적당량.
<!--[if !supportLists]-->3. <!--[endif]-->드레싱 재료; 올리브 오일 2T, 발사믹 식초 1T, 소금 약간, 후추 약간.
<!--[if !supportLists]-->4. <!--[endif]-->버섯 크림 빵 재료; 양송이버섯 150g, 표고버섯 1-2개, 새송이 버섯 1개, 팽이버섯 1봉지, 마늘 2개, 양파 1/4개, 쪽파 3개, 파슬리 약간, 바케트 적당량, 크로와상 1/2개.
<!--[if !supportLists]-->5. <!--[endif]-->소스재료; 생크림 1 1/2컵, 치즈가루 1T, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간
<버섯 닭 가슴살 구이와 샐러드>
<!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->닭 가슴살은 편평하게 두들겨 준비한 다음 로즈마리, 다진 마늘, 올리브오일, 후추, 소금을 넣어 재운다. Tip 재운 닭 가슴살은 냉장고에서 3-4일 정도 보관가능.
<!--[if !supportLists]-->2. <!--[endif]-->표고, 느타리, 새송이 버섯은 올리브 오일로 버무린뒤에 후추, 소금, 다진 마늘을 넣는다.
<!--[if !supportLists]-->3. <!--[endif]-->재워서 준비한 닭 가슴살과 버섯은 그릴에 굽는다.
<!--[if !supportLists]-->4. <!--[endif]-->로메인 상추, 오크, 비타민 등의 샐러드 채소에 올리브오일을 뿌리고 발사믹 식초, 소금, 후추, 파마산 치즈가루를 넣어 버무린다.
<!--[if !supportLists]-->5. <!--[endif]-->샐러드 위에 구운 버섯과 닭 가슴살(결 반대방향으로 썬)을 얹은 다음 마지막으로 치즈가루를 뿌린다.
<버섯 크림 빵>
<!--[if !supportLists]-->1. <!--[endif]-->양송이, 표고, 새송이, 팽이버섯(자투리 버섯들)은 잘게 썰고 달구어진 팬에 올리브 오일을 두르고 양파와 편 썬마늘을 볶는다. –생크림을 넣는 요리는 느끼할 수 있으니 올리브 오일을 조금만 넣는다. –양파와 마늘을 노릇 노릇해질 때까지 볶아주면 음식의 풍미를 더해준다.
<!--[if !supportLists]-->2. <!--[endif]-->양송이, 표고, 새송이 버섯을 넣고 생크림(조금씩 부어가면서 적는다는 느낌으로 넣는다.), 소금, 후추를 넣어 조린 다음, 팽이버섯(나머지 생크림을 넣고), 다진 쪽파, 파슬리, 치즈가루를 넣는다.
<!--[if !supportLists]-->3. <!--[endif]-->준비한 빵에 버섯크림을 곁들인다.(반으로 자른 크로와상을 위에 덮어준다.)
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