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18. 돼지갈비볶음과 브런치 감자 090810 김후남쉐프

paula won 2013. 5. 21. 09:14

18. 돼지갈비볶음과 브런치 감자 090810 김후남쉐프  매콤달콤 갖은 소스로 맛을 낸 돼지갈비볶음과 손쉽게 만드는 영양만점 브런치감자.

 

^^돼지갈비 볶음재료; 돼지갈비 600g, 양파 1/2, 홍피망 1/2, 청피망1/2, 으깬마늘 4, 대파 1줄기, 청양고추 3, 마른고추 1, 식용유 적당량

^^돼지고기 삶을 재료; 양조간장 적당량, 깐 마늘 7-8, 생강 100g, 양파 1,설탕 1T, 마른 고추 2, 통후추 10, 로즈마리 10, 정향 10

^^소스재료; 청주 2T, 굴소스 1t, 스테이크소스 2t, 핫소스 2t, 설탕 1/2t, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 1t, 고추기름 1T, 케첩 1T.

^^브런치감자재료; 삶은 감자 5, 베이컨 2-3, 올리브오일 2T, 소금.후추.파슬리 약간

 

^^돼지갈비볶음 만들기

-갈비찜은 간이 잘 배도록 냉동보다는 냉장고기를 사용한다. 돼지갈비를 굵직하게 썬다. 끓는 물에 2분 정도 데쳐서 불순물을  제거한 뒤에 육즙이 빠지지 않도록 바로

1. 찬 물에 헹궈 준비한 돼지갈비를 냄비에 설탕, 양파, 고추, 생강, 마늘, 간장, 정향, 로즈마리, 후추, 물을 넣고(갈비가 잠길 정도로만) 적당히 삶는다.(생고기인 경우에는 40-50, 냉동고기의 경우에는 1시간 정도 은은한 불로 푹 삶아준다. 뼈가 가볍게 빠질정도로)

-설탕을 먼저 넣으면 고기가 부드러워지고 양념이 잘 밴다.

2. 양파, 고추, 피망은 적당히 선 다음 팬에 식용유를 두르고 삶은 돼지고기 가능한 한 센 불로 볶으면서 양파, 홍피망, 청피망, 으깬 마늘, 고추를 넣고 가능한 한 센 불로 볶는다. 이 요리의 포인트는 국물이 없이 하는 것이다.

3. 설탕, 청주, 굴소스, 핫소스, 고추기름(중간에 한번 넣고 나중에 한번 더 넣는다), 스테이크소스, 후추, 케첩, 소금을 넣고 볶고 마지막에 참기름을 뿌린다.

 

^^브런치감자 만들기

1. 삶은 감자는 손으로 4등분 정도로 껍질째 잘라서 준비한다.

2. 두꺼운 프라이 팬에 올리브 오일을 두르고 자른 감자를 껍질이 위로 올라가게 하여서 약한 불에서 국자로 감자를 툭툭 쳐서 약간 으깨듯이 하여 볶는다.

3. 베이컨을 넣고 볶다가 소금, 후추를 뿌려 간을 맞춘다.

-감자를 굽는 동안 소금은 3번에 걸쳐 나눠서 넣는다.

-파슬리를 다질 때 한번에 굵게 다지면 더욱 진한 향을 즐길 수 있다.

4. 감자가 연한 갈색이 되면 소금, 후추, 파슬리를 뿌린다.

* 약 불에서 오랫동안 구우면 바삭한 감자를 즐길 수 있다.

소금도 굵은 소금을 이용하면 좋다.

*3초 후추; 후추는 오리완 성 3초 전에 넣어준다.