1. 구운 파프리카를 넣은 참치 샌드위치ㅣㅣ
^^재료; 통밀빵 4장, 참치 통조림 1개, 파프리카 반 개, 바질잎 3장, 후추, 소금, 올리브오일, 레드와인 식초 1큰술,
^^만들기; * 통밀빵은 버터를 바르지 않고 굽는다. 파프리카 반개를 속씨를 제거하고 잘게 썬다. 프라이팬에 올리브오일을 약간 두르고 파프리카를 볶다가 소금과 후추로 살짝 간을 한다. 바질잎 3장을 잘게 다진다. 기름을 뺀 참치에 구운 파프리카와 바질잎, 레드와인 식초 1큰 술을 넣고 잘버무린다 빵사이에 참치 속을 넣는다.
2. 페스토 소스로 버무린 참치 샌드위치
^^재료; 통밀빵 4장, 참치 통조림 1개, 잣 약간, 바질잎 10장, 해바라기 씨 약간 , 셀러리 잎, 후추, 소금, 올리브 오일 2큰 술.
^^만들기; *통밀빵은 버터를 바르지 않고 굽는다. 올리브오일 2큰술과 잣 또는 호두 약간, 소금, 후추, 바질잎10장을 모두 넣고 블렌더로 갈면 페스토 소스가 완성된다. 기름을 뺀 참치에 해바라기씨나 잣 약간, 페스토 소스를 넣고 잘 버무린다. 빵위에 셀러리 잎을 얹고 참치 속을 넣는다.
3. 블랙 올리브를 넣은 샌드위치
^^재료; 통밀빵 4장, 참치 통조림 1개, 블랙 올리브 1큰술, 다진 양파 1작은 술, 후추, 소금, 올리브오일 약간.
^^만들기; 통밀바은 버터를 바르지 않고 굽는다. 올리브는 보통 올리브오일에 절인 병조림 상태로 판매하는데, 모양이 두렷하고 색갈이 선명한 것이 맛있다. 블랙 올리브 1큰술을 적당히 썰고, 양파는 다진다. 기름기를 뺀 참치에 블랙 올리브, 물기를 제거한 양파를 넣고 잘 버무린다. 빵 사이에 참치속을 넣는다.
ㅎㅎ 샌드위치는 한국음식보다는 간단하다.
그래도 느리지만 슬로우 푸드인 한국음식이 최고라 생각된다.
역시나 토종은 어디를 갈 수 없나부다. ^_^
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