p64 브리치즈와 두부샐러드
1. 거즈에 두부를 넣고 물기를 짜내어 으깬다. 2. 볼에 브리치즈를 넣고 나무주걱으로 으깬 후 으깬 두부를 넣어 소금과 통후추를 넣고 섞는다. 3. 으깬 재료에 빵 가루를 조금 넣고 얇은 타원형으로 빚는다. 4. 밀가루를 묻힌 후 달걀을 풀어 입힌다. 5. 달걀을 입힌 위에 빵 가루를 입혀 팬에 노릇하게 튀긴다. 6. 발사믹 식초, 올리브유, 파르메산 치즈가루, 소금, 통후추를 약간씩 섞어 소스를 만든다. 7. 잎 채소와 토마토를 깨끗이 씻어 한입 크기로 썰고 소스에 버무린다. 8. 그릇에 준비된 커틀릿과 채소를 가지런히 담아내면 완성
p107 구아카몰 소스
퀘사달라나 화이타 등이 멕시코요리에 주로 사용되는데 살사소스나 다진 칠리고추들을 곁들여 만들면 매콤한 맛이 첨가되어 비릿한 해산물이나 느끼한 육류에 곁들이면 특유의 멋드러진 궁합을 느낄 수 있다.
재료; 아보카도 1/2개, 생크림 1/5컵, 레몬즙 1 큰 술, 소금, 흰 후추 약간
1. 아보카도는 잘 익은 것으로 준비하여 반을 갈라 씨를 제거한 후 믹서에 넣어 곱게 간다. 2. 으깬 아보카도를 생크림과 함께 볼에 넣어 잘 섞은 후 레몬즙, 소금, 흰 후추로 양념한다.
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