음식

플라워 토스트-벤쿠버 신문에서 발췌

paula won 2012. 12. 15. 11:25

Flower Toasts

 

^^ 재료; 샌드위치용 식빵, 양상추 1/4통, 작은 양파 1/4개, 맛살 2개, 중간크기 새우 12마리, 마요네즈 적당량, 마가린, 후추 약간씩,

 

^^만들기; 1. 냉동 새우에 끓인 물을 붓고 식초 몇 방울 떨어트려 해동한다. 양상추는 3-4cm길이로 얇게 채썰어 헹군 후 스피너를 이용해 물기를 제거한다. 양파는 잘게 다진다. 위의 해동된 새우(익힐것)와 맛살도 잘게 썬다. 재료를 섞어 랩을 씌우고 냉장고에 보관한다.

2. 식빠의 테두리를 잘라낸다. 플라워 토스트는 빵이 부드러워야 만들기 좋다. 식빠의 중앙 부분에만 마가린을 얇게 펴 발라준다. 많이 바르면 짜다.

3. 양손 집게 손가락을 이용하여 식빵 가운데 부분을 안으로 밀어 넣어 모양을 만든다. 모양을 잡아주고 머핀틀에 옮겨 담는다.

4. 350도F(180도C)로 예열된 오븐에 너릇하게구워내는 데 약 12분 정도 걸린다.

5. 먹기 직전에 냉장고에 넣어 둔 샐러드 재료를 꺼내 식성에 맞게 마요네즈, 후춧가루를 넣고 젓가락과 수저로 살살 버무린다. 미리 버무리면 물기가 생기기 대문에 반드시 서빙 직전에 버무린다.

6. 구원ㄴ 꽃모양 식삥에 젓가락으로 샐러드를 올려준다. 이쁘고 맛까지 그만이다.

 

ㅎㅎ  아직 못해 봤는데 맛있을 것 같다. 식빵은 오븐에 구워도 맛있으니깐.

아마도 식빵의 바삭한 맛과 부드러운 새우와 맛살 양파등의 조화로 새로운 맛이 되리라....