ㅎㅎ 시내야 닭도리탕 만드는 법이다
1. 우선 닭다리를 8-9개정도를 씻은뒤 끓는 물에 데쳐낸다음
2. 다리에 칼집을 3-4개정도 낸다 (보통 코스코에서 사면 20-24정도 되니 한꺼번에 하여 나머지는 봉지에 담아서 냉동실에 보관한다.)
3. 양념장을 그릇에 만든다(맛간장 혹은 간장 1컵정도 고추장 반스푼, 고추가루 반스푼, 설탕 반스푼, 미정이나 술을 반스푼, 물엿이나 스위트 칠리소스 반스푼, 혹 레드와인 식초있으면 반스푼, 깨소금 조금, 마늘 반스푼, 참기름 반스푼...)
4. 압력솥이나 냄비에 감자 한개 4토막내어 넣고 양파 한개 6토막내어 넣고, 당근 한개를 길게 썰은 뒤에 2-3개로 다시 잘라넣고, 그 위에 2의 닭다리를 넣은뒤에 그위에 파를 큼직하게 썰어넣는다
5. 4위에 준비한 3의 양념장을 뿌려서 넣고 가스렌지에 올려서 밥을 하듯이 한 다음.
6. 나중에 압력솥 뚜껑을 열고 중불이나 약불에서 조리면 맛난 닭도리탕 끝.
만약에 엄마가 만든 맛간장있으면 간장과 설탕을 빼고 하면 된다.
끄 ㅌㅌㅌㅌ
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