43. 111006 김치오므라이스와 요구르트소스-정미경님; 김치를 넣어 볶은 밥에 달걀옷을 입혀 풍미를 더하는 김치오므라이스와 새콤한 소스를 끼얹어 더욱 입맛을 돋우는 요구르트소스 고구마 구이.
<김치오므라이스 재료> 밥 2공기, 김치1/4포기, 달걀 2개, 양파 1/4개, 쪽파 2개.
<양념재료> 고추장 1T, 소금 약간, 후춧가루 약간, 토마토케첩 적당량
<요구르트소스 고구마구이재료> 고구마 1개, 감자 1개, 단호박 1/4개, 호두 적당량,
아몬드슬라이스 적당량, 베이컨 2줄.
<밑간재료> 올리브유 2T, 파슬리 가루 약간, 소금 약간, 후춧가루 약간.
<요구르트 소스 재료> 플레인 요구르트 4T, 마요네즈 4T, 설탕 1/2T, 식초 1/2T.
^^볶음밥을 예쁘게 담는 비법은? 자른 페트병을 동그랗게 말아 그 안에 볶음밥을 담는다.
<김치오므라이스만들기> 양파를 잘게 썬다. 팁; 양파를 넣으면 김치의 강한 맛을 중화시켜준다. 쪽파를 송송 썬다. 김치를 잘게 썬다. ^^요리사전 팬을 달궈서 사용하면 기름이 절약되고 재료가 빨리 익는다. 팁; 김치를 볶으면 신맛이 중화되고 부드러워진다. 팁; 다진고기, 소시지, 통조림 햄을 넣어도 좋다.
1. 달군 팬에 기름을 두르고 김치, 양파를 달달 볶는다.
2. 김치가 익으면 찬밥을 넣어 골고루 볶는다.
3. 고추장, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.
4. 달걀은 소금을 넣어 푼 뒤 기름을 두른 팬에 부어 얇게 익힌다.
5. 달걀이 반 정도 익으면 가운데에 볶음밥을 얹고 가장자리부터 감싼 뒤 뒤집어 그릇에 담는다. (럭비공 모양으로) 키친타월로 모양을 잡아준다.
6. 케첩을 뿌리고 쪽파를 얹는다.
<요구르트소스 고구마구이>껍질째 씻은 고구마를 1cm두께로 둥글게 썬다. 껍질째 씻은 감자를 웨지 모양으로 썬다.(12쪽이나 8쪽) 팁; 감자, 고구마를 완전히 익히면 껍질이 벗겨져서 안 된다. 씨 뺀 단 호박은 전자레인지에 4분 정도 쪄서 준비한다. 1cm두께로 썬다. 단 호박은 물에 삶으면 물러진다. ^^요리사전 200-210도로 예열 된 오븐에 10-15분도 구워준다.
1. 감자, 고구마를 물(잠길정도만)과 소금을 넣어 2/3정도만 익도록 삶는다.
2. 삶은 고구마, 감자, 찐 단 호박은 올리브유, 파슬리가루, 소금, 후춧가루에 버무린 뒤 오븐이나 팬에 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 그릇에 담은 뒤에
3. 마요네즈, 플레인 요구르트, 식초, 설탕을 섞은 소스를 끼얹는다.
4. 견과류와 구운 베이컨을 뿌린다.
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