최고요리비결 티브 레시피

34. 치즈롤 돈가스와 딸기 샐러드-김옥란님

paula won 2014. 10. 22. 10:25

34. 110323 치즈롤 돈가스와 딸기샐러드- 김옥란님 ; 돈가스의 바싹함 속에 치즈의 부드러움이 살아있는 담백한 치즈롤돈가스와 달콤한 딸기에 상큼한 드레싱을 듬뿍

 

<치즈롤돈가스재료> 돼지고기(사브사브용)100g, 피자치즈 100g, 체다치즈(슬라이스)5, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파슬리가루 약간

<튀김옷재료> 밀가루 1/4, 달걀 1, 빵가루 1

 

<딸기샐러드 재료> 딸기 70g, 양상추 30g, 베이비채소 30g, 브로콜리 100g

<딸기드레싱 재료> 플레인 요구르트 100g, 마요네즈 2T, 딸기 150g, 사과 50g, 설탕 1T,, 사과식초 1t, 레몬즙 1t, 소금 1/4t

 

<치즈롤 돈가스 만들기>^^치즈는 체다치즈와 피자치즈로 준비해준다.  ^^요리사전; 돼지고기는 샤브샤브용으로 얇게 썬 돼지고기를 사용하면 겉이 잘 익고 치즈가 새어 나오는 걸 막아준다. ^^요리사전; 빵가루 묻히는 법 빵가루를 묻힐 때 손으로 꼭꼭 눌러주면 식감도 좋고 치즈가 새는 것도 막을 수 있다..

1.     막대모양으로 자른 피자치즈에 체다치즈를 반으로 자른 다음 돌돌 말아준다.

2.     얇게 썬 돼지고기를 소금, 후춧가루로 밑간한 다음, 치즈말이를 놓고 돌돌 한 바퀴만 말은 뒤 치즈가 보이는 부분을 고기로 더 말아준 뒤에 소금, 후춧가루로 다시 밑간한다.

3.     밀가루를 손에 묻힌 뒤에 밀가루, 달걀물, 빵가루를 순서대로 골고루 묻혀낸 뒤 스프레이로 물을 살짝 뿌려서 빵가루가 타는 것을 막는다.  빵가루를 한 번 더 묻힌다.

4.     끓는 기름(160도정도)에 돼지고기치즈말이를 넣고 노릇하게 8분 정도 튀겨낸 다음 그릇에 담는다. 나무젓가락을 넣었을 때 방울이 조금 올라올 때가 160도이다.

 

<딸기샐러드 만들기>^^요리상식; 딸기는 비타민 C가 풍부해 피로회복에 좋고 신진대사를 원활하게 해준다.  ^^Tip 브로콜리는 소금을 넣고 데치면 물 온도가 떨어지지 않아서 새파랗게 데칠 수 있다. ^^딸기는 마지막에 넣고 갈아준다.

1.     딸기와 양상추는 적당한 크기로 썰고, 브로콜리는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝20초 정도 데쳐낸 뒤 찬물에 담근다.

2.     믹서에 플레인 요구르트, 마요네즈, 소금, 설탕, 레몬즙, 식초, 사과를 넣고 한 번 더 갈아서 드레싱을 만든다. 만들어서 얼린 뒤 샤베트처럼 먹어도 좋다.

3.     그릇에 드레싱을 붓고 준비한 브로콜리, 양상추, 딸기, 베이비채소를 담고 드레싱을 끼얹는다.