*약식 만들기 :
찹쌀 1kg -- 3시간 불리기 --건져서 (가) 재료를 넣고 압력솥에 넣고--밤 대추, 잣등을 1컵 정도 넣고 -- 추 3분 후 바로 끈뒤 -- 10분간 뜸들이고-- 판에 넣고 굳힌뒤 잘라서 보관 하고 먹기
*(가)재료는 ; 물 850-870g, 간장(샘표간장 501) 혹은 양조간장 4T , 흑설탕 250g, 꽃 소금 1/2T, 참기름 4T. 냄비에 끓여서 설탕을 녹이고 찹쌀에 넣고 압력솥에서 요리한다.
'음식' 카테고리의 다른 글
13-1-4 캐나다전통쿠키, 효소, 우엉차, 감꼭지차 (0) | 2013.01.10 |
---|---|
각종 드레싱및 양념장 -인터넷 사이트에서 발췌함. (0) | 2013.01.08 |
*** 콩조림-한복려의 밑반찬에서 (0) | 2012.12.15 |
플라워 토스트-벤쿠버 신문에서 발췌 (0) | 2012.12.15 |
3가지 참치 샌드위치-벤쿠버 신문에서 발췌 (0) | 2012.12.15 |