요리
13-001 Mary's Shortbread cookies. (Traditional)
<Ingredients>
3 cups flour, 1cup icing sugar, 1/2cup cornstarch, 1Lb butter, a few drops of vanilla.
<How to make>
^ Preheat over to 325F. (rack in top position)
^ Using a large bowl sift together flour, sugar, cornstarch.
^ In separate large bowl, beat butter and vanilla light and fluffy.
^ Add dry ingredients to the butter and beat until light and airy.
^ drop cookie dough on to a sheet.
^ Bake for 10-15 min.
13-002 주만씨의 효소만들기
복분자(블랙베리)
1. 먼저 블랙베리를 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다.
2. 병에 설탕과 베리의 비율을 1대 1로 하여 버무려 잰다. (위에 설탕을 더 뿌리고)
3. 공기가 통하게 병뚜껑을 헝겊으로 감싼다.
4. 100일 정도 지나면 걸러서 (가장 효소가 많이 있을 때다)
6개월 정도 헝겊으로 뚜껑부분을 막고 보관한다. 6개월 정도 되면 가장 맛이 있다고....
13-003 우엉차 -건강차
1. 우엉을 껍질째 씻어서 슬라이스 하거나 채 썬다.
2. 하루 채반에 널어 햇빛에 말린 뒤에
3. 후라이 팬에 연기 나기 전 까자 덖은 뒤
4. 차로 끓여서 수시로 먹는다.
13-004 감꼭지차
1. 감을 깍을 때 껍질과 꼭지를 채반에 말려서 (감잎은 더 좋음)
2. 차로 끓여서 마신다.
'음식' 카테고리의 다른 글
약식만들기 (0) | 2013.08.04 |
---|---|
각종 드레싱및 양념장 -인터넷 사이트에서 발췌함. (0) | 2013.01.08 |
*** 콩조림-한복려의 밑반찬에서 (0) | 2012.12.15 |
플라워 토스트-벤쿠버 신문에서 발췌 (0) | 2012.12.15 |
3가지 참치 샌드위치-벤쿠버 신문에서 발췌 (0) | 2012.12.15 |