음식

13-1-4 캐나다전통쿠키, 효소, 우엉차, 감꼭지차

paula won 2013. 1. 10. 09:33

요리

13-001 Mary's Shortbread cookies. (Traditional)

 

<Ingredients>

3 cups flour,  1cup icing sugar,  1/2cup cornstarch,  1Lb butter,  a few drops of vanilla.

 

<How to make>

^ Preheat over to 325F. (rack in top position)

^ Using a large bowl sift together flour, sugar, cornstarch.

^ In separate large bowl, beat butter and vanilla light and fluffy.

^ Add dry ingredients to the butter and beat until light and airy.

^ drop cookie dough on to a sheet.

^ Bake for 10-15 min.

 

13-002 주만씨의 효소만들기

복분자(블랙베리)

1. 먼저 블랙베리를 깨끗이 씻은 뒤 물기를 뺀다.

2. 병에 설탕과 베리의 비율을 11로 하여 버무려 잰다. (위에 설탕을 더 뿌리고)

3. 공기가 통하게 병뚜껑을 헝겊으로 감싼다.

4. 100일 정도 지나면 걸러서 (가장 효소가 많이 있을 때다)

  6개월 정도 헝겊으로 뚜껑부분을 막고 보관한다. 6개월 정도 되면 가장 맛이 있다고....

 

13-003 우엉차 -건강차

1. 우엉을 껍질째 씻어서 슬라이스 하거나 채 썬다.

2. 하루 채반에 널어 햇빛에 말린 뒤에

3. 후라이 팬에 연기 나기 전 까자 덖은 뒤

4. 차로 끓여서 수시로 먹는다.

 

13-004 감꼭지차

1. 감을 깍을 때 껍질과 꼭지를 채반에 말려서 (감잎은 더 좋음)

2. 차로 끓여서 마신다.