고추가루
한국에서 공급해서 먹던 고추가루가 올해는 5kg(10근)에 무려 200,000가량이나 된다고한다.
토종인 우리가족에게서 고추가루는 없어서는 안될 양념중 하나
인터넷을 뒤지었더니 150,000-200,000 으악! 비명을 지르다.
그것도 품절이었다.
결국은 한국마트로 가서 알아보니 여긴 5파운드(2.27kg)에 23달러다. 환산하니 10근에 60,000원정도다.
물론 이것은 미국 캘리포니아에서 공급되는 것이다.
색깔도 곱고 일본후생성에서 검증된 것이라고
왜 하필 일본인지 약간 기분이 뭐했다.
운송료까지 치면 3배가량이 차이가 난다.
왜 그럴까 생각했다.
우리나라는 공급에 비하여 수요가 많아서 인가???
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