제빵

바나나(블루베리)머핀

paula won 2010. 8. 13. 03:20

^^바나나 머핀 (머핀 25개 분량)

 

*재료; 버터 300g, 설탕300g, 계란6개,박력분480g, 베킹파우더 2t 1/2t, 베킹소다 2 t 1/2t, 생크림 300g, 우유 100g.  바나나 500g(포크로 눌러다지기), 호두100g(다져놓기), 건포도100g(씻어 건져놓기).

<또는 버터 400g,설탕 400g. 계란 10개, 박력분 500g, 베킹파우더1T, 베킹소다 1T. 생크림 400g,바나나 다진것, 브루베리, 검포도, 호두등>

 

*크림법; 순서  버터크림화 -- 설탕 4번 나눠넣기 --계란 1개씩 넣기--박력분+베킹파우다+베킹소다 체친뒤 넣기 --생크림+우유 --바나나 --그외 호두 건포도등.

 

*오븐 온도  180도  25-30분  : 예열후 넣은뒤 15분 뒤에 덧철판하여 바꿔 넣기.

 

*저울, 볼4개, 짤주머니, 거품기, 계량스푼,바닐라 에센스, 머핀틀2개와 덧철판2, 머핀종이.