^^바나나 머핀 (머핀 25개 분량)
*재료; 버터 300g, 설탕300g, 계란6개,박력분480g, 베킹파우더 2t 1/2t, 베킹소다 2 t 1/2t, 생크림 300g, 우유 100g. 바나나 500g(포크로 눌러다지기), 호두100g(다져놓기), 건포도100g(씻어 건져놓기).
<또는 버터 400g,설탕 400g. 계란 10개, 박력분 500g, 베킹파우더1T, 베킹소다 1T. 생크림 400g,바나나 다진것, 브루베리, 검포도, 호두등>
*크림법; 순서 버터크림화 -- 설탕 4번 나눠넣기 --계란 1개씩 넣기--박력분+베킹파우다+베킹소다 체친뒤 넣기 --생크림+우유 --바나나 --그외 호두 건포도등.
*오븐 온도 180도 25-30분 : 예열후 넣은뒤 15분 뒤에 덧철판하여 바꿔 넣기.
*저울, 볼4개, 짤주머니, 거품기, 계량스푼,바닐라 에센스, 머핀틀2개와 덧철판2, 머핀종이.
'제빵' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 어린시절 추억의 빵 "단팥빵" (0) | 2010.08.30 |
---|---|
[스크랩] 예나 지금이나~ 언제나 변함없는 인기! 소보로빵 (0) | 2010.08.30 |