여기 음식은 정말 맛있어, 도대체 어떻게 만들었을까? 궁금하긴 하지만 알 수 없던 레시피
분야별 셰프가 비장의 레시피를 공개! 특색있는 전문 레스토랑의 대표 메뉴와 그 손맛까지
소개합니다. 여러분의 요리도 셰프처럼 한단계 업그레이드 해보세요.
'후레쉬 전복과 한치를 올리브 오일 파스타의 주재료로 한 파스타입니다. 단아에서는 바베떼(bavette)라는 링귀네보다 조금 얇은 면을 사용하여 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다. 거기다 봄에 제철인 돌미나리를 조금 곁들여 신선함이 입안에서 확 퍼질거예요.'
| 전복과 대포 한치, 미나리를 곁들인 올리브 오일 파스타
1. 재료손질
① 전복은 깨끗히 씻은 후 내장과 이빨을 제거 한 후 칼집을 넣어둔다.
② 대포한치는 껍질과 내장을 벗기고 몸통 안쪽에 칼집을 넣고 한입 크기로 잘라 6조각을 준비
③ 미나리는 얇은 줄기를 다듬어 새끼손가락만큼의 크기로 잘라 준비한다.
④ 마늘, 양파, 호박을 슬라이스 하고 느타리 버섯을 찢어둔다.
※ 대포한치가 없을 경우 오징어, 쭈꾸미 등을 사용해도 좋다.
2. 파스타 삶기
① 끓는 물에 소금간을 하고 오일 1스푼을 떨어뜨린 후 파스타를 삶는다.
② 바베떼는 5분, 링귀니 7분, 일반 스파게티면은 4분을 삶는다.
③ 다 삶아지면 물은 버리고 올리브 오일을 조금 부어 서로 붙지 않게 한뒤 실온에 둔다.
3. 요리 하기
① 팬에 엑스트라 올리브 오일 20ml를 넣고 마늘 슬라이스를 갈색이 될때까지 중불로 볶는다.
② 이후 강불로 양파, 호박 슬라이스를 넣고 볶는다.
③ 채소가 볶아지면 화이트와인을 붓고 알콜을 날린후 조개육수와 건파래가루, 건새우가루와 바질잎을 찢어 넣고 끓인다.
④ 준비한 파스타를 넣고 익을 때쯤 전복과 한치를 넣고 파스타와 해산물을 익힌다.
⑤ 마지막으로 소금, 후추로 간을 하고 불을 끈뒤 엑스트라 버진 올리브 오일을 넣고 향을 낸뒤, 미나리를 얹으면 완성
※ 이 요리는 단아의 안충훈 셰프가 추천한 레스토랑의 봄코스요리 chef tasting menu 중 7번째로 제공되는 요리 입니다. > 단아의 봄요리 전체 보기
| 안충훈 셰프, 경력 17년의 양식요리사. 롯데월드 파크부문 양식파트, 레스토랑 샬례 스위스, 휘닉스 파크 호텔레스토랑 양식 부문, 호면당 청담 본점, 아시안 퓨전 레스토랑 찹찹등에서 근무, 현 이탈리아 레스토랑 단아에서 근무 중. 저서로는 레스토랑 요리 따라잡기, 와인 안주 만들기가 있다.
| 이탈리안 레스토랑 '단아 丹亞 DAN.A' 단아는 한옥을 개조해 만든 공간이 이색적이다. 이탈리안 레스토랑이지만 모던 프렌치와 컨템포러리 이탈리안 푸드를 선보이는 곳이다.
| 레스토랑 정보 : 총 42석에 룸4인석
| 영업 시간 : 월~일, 11:30 ~ 22:30
| 위치 : 광화문역 1번 출구에서 내려 신문로 골목길로 올라가다 보면 성곡미술관 맞은편
| 주소 : 서울 종로구 신문로2가 1-162 (전화 02-738-1966)
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기획_미즈쿡, 사진 & 장소 협조 레스토랑 단아, 요리_안충훈 셰프
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